地区篇——南充防震减灾工作现状

  南充位于四川盆地东北部,全境跨四川省川北台陷、川中台拱2个二级构造单元的所在区域,川北台陷位于龙泉山断裂与华蓥山断裂之间,北起广元、南江,南至盐亭、平昌一带,南充市北部的阆中及南部、仪陇的一部分分布在川北台陷所在区域里。川北台陷的主体为梓潼断陷,其拗陷开阔,由侏罗系、白垩系和第三纪地层所构成,呈北50°~70°东走向;川中台拱位于龙泉山断裂与华蓥山断裂之间,川北台陷以南。南充大部分在这个二级构造单元的所在区域之内,是一个侏罗系-白垩系红层广布的地区。近年来,南充认真贯彻落实防震减灾法律法规,切实加强防震减灾工作体系建设,巩固基础,提升水平,大力推进防震减灾工作规范化、法治化、现代化建设,不断提高抵御地震灾害的综合防御能力。

  

  

  

  ——依法加强组织管理

  一是纳入社会发展和防灾减灾规划,坚持经济建设同防震减灾工作一起抓,在研究解决重大问题上,将防震减灾纳入议事日程和纳入经济社会发展的全局,将防震减灾工作纳入“十三五”防灾减灾规划,全面推进《防震减灾法》贯彻落实。

  二是建立健全工作机制,2008年10月正式成立南充市防震减灾办公室,确定人员编制。

  三是纳入年度目标考核内容,坚持将防震减灾工作作为应急管理工作的一项重要内容纳入目标考核体系,分解落实责任,加大推进力度。

  

  

  

  ——着力加强监测预报

  坚持将地震烈度速报与预警工程项目建设作为防震减灾“第一大工程”来抓,各县(市、区)大力推动台站规划建设和选址工作。截至目前,完成9个县(市、区)52个乡镇(街道办)58个台站(13个基准站、15个基本站、30个一般站)的勘选工作,台站勘选任务完成100%,土地征(租)用等工作正加紧推进落实。

  

  

  

  ——切实强化震灾预防

  一是加强抗震设防要求管理,出台《关于建设工程抗震设防有关问题的通知》,进一步明确建筑、基础设施、水库大坝及生命线工程的抗震设防和次生灾害防治相关要求,重大建设工程抗震设防工作基本实现有法可依、有章可循。

  二是开展隐患排查风险评估,督促县(市、区)政府和市级重点行业部门完善风险隐患排查整改督查机制,摸清重点危险区道路、铁路等交通状况,加强危险路段、桥梁、隧道、水库的整治改造。同时,对重要电力设施进行全面检查,对容易引发突发事件的危险源、危险因素和危险区域,进行分析评估和整改治理。

  

  

  

  ——深入开展宣传教育

  一是建立长效机制,坚持把防灾减灾宣传培训作为第一重点,采取“走出去”和“请进来”方式,把防震减灾知识作为各级领导干部、企事业单位职工和社会培训教育的重要内容,并纳入各类学校的教学内容。

  二是广泛开展活动,编印一批质量较高、通俗易懂、利于提高群众防震避险意识的宣传影像、图画、资料等,在“5·12”防灾减灾日和秋冬季自然灾害易发多发期等重要时间节点,多个部门在现场设点,派发宣传资料,接受市民的咨询,向市民普及防灾减灾知识,并常年组织开展防震减灾科普宣传“七进”活动。

  

  

  

  ——不断提升应急水平

  一是推进应急预案修订优化,督促县(市、区)政府和市级相关部门做好地震专项应急预案修编工作,重点做好强有感地震应急预案的制定,对3年内未修订的应急预案及时开展评估,并进行修订完善。修订完善《南充市总体应急预案》《南充市地震应急预案》等18项应急预案,各级各部门修订编制各类应急预案189件,其中总体应急预案10件、专项应急预案35件、部门应急预案65件、乡镇(街道)应急预案40件、企事业单位应急预案39件。

  二是推进专业救援队伍能力建设,加强市、县、乡三级地震灾害紧急救援队建设,市本级建立地震应急救援队伍,县、乡两级分别成立包括地震应急救援分队在内的综合应急救援队伍。依托公安消防救援等培训基地,针对性地开展地震应急救援培训与演练,提升跨区域机动和多点救援作业能力。建立五类共72名专家组成的应急管理专家库。全市建立应急救援队伍1794支、18460人,其中专业应急救援队伍139支、5683人,公安、武警、解放军队伍45支、1194人,企事业单位专兼职和志愿者队伍1610支、11583人。大部分乡(镇)、社区依托干部、退伍军人、志愿者成立应急救援小分队。

  三是强化应急救灾物资准备,逐步建立完善应急物资储备制度,采取实物储备、“政府储备+市场储备”、政府出资委托储备等方式进行储存应急救灾物资,并建立健全物资调拨和紧急配送机制。

  四是加快应急避难场所建设,《南充市城市总体规划》《南充市城区应急避难场所规划》和《南充市城市绿地系统规划》将地震应急避难场所建设纳入城市建设内容,依托政府广场、学校操场、公园等公共设施明确应急避难场所,9县(市、区)建制区域共建有70多个应急避难场所,市辖三区50多所学校操场配置完善相应设施,基本满足防震避难需要。

  五是加强应急准备工作督促检查,认真落实地震应急检查工作制度,将督促检查作为常态化措施,每年至少开展1次督导检查,检查内容包括日常工作开展情况、地震灾后过渡性安置和恢复重建情况和应急救援资金、物资使用监管等情况。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们