今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局派出工作组赴泸州强化地震观测工作

  据中国地震台网测定,20179120035分,在四川泸州市龙马潭区(N28.93 E105.42゜)发生3.6级地震,震源深度2km

  地震发生后,四川省地震局高度重视,组织专家进行了会商研究。据分析,泸州未处于大的活动构造区,不具备发生大地震的背景。据历史地震记载,泸州境内没有5级以上地震,1970年四川有地震台网记录以来,泸州区域主要是14级的小震活动。此次地震不属于华蓥山断裂的小震活动,震中范围内仅有小规模断裂。全球每年平均有500万次地震发生,有小震活动是正常的。

  根据目前的资料,专家认为本次小震区域仍可能发生3-4级有感地震,省地震局已派出工作组赴震区附近架设流动台站加强观测,密切监测该区域地震活动。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们