今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局工程地震研究院积极参与西藏防灾减灾工作

  9月15日至20日,由中国科学院 水利部成都山地灾害与环境研究所崔鹏院士主持的中科院学部咨询评议项目“西藏地质和水文灾害及减灾对策”专家组赴西藏林芝等地开展野外科学考察与调研,四川省地震局工程地震研究院首席专家周荣军陪同专家组孙鸿烈院士、崔鹏院士、夏军院士、多吉院士等专家考察了藏东南雅鲁藏布流域的活动断裂、崩塌滑坡、泥石流、堰塞湖溃决、冰湖溃决、流沙坡等灾害及防治现状。

  西藏自治区政府主席齐扎拉及发改、科技、交通、国土、水利、地震、气象、地勘办公厅等部门的主要负责人听取了专家组考察工作汇报。齐扎拉指出,西藏地质和水文灾害及减灾对策考察研究工作,为自治区更好开展针对性的防灾减灾工作,破解重大工程、民生工程建设中的瓶颈,建设美丽的青藏高原,具有十分重大而深远的意义。

 

向孙鸿烈院士等介绍嘉黎断裂(扎墨公路嘎隆拉隧道附近)

 

参加座谈会



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们