今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局西昌地震中心站开展地震应急演练

  2月1日,四川省地震局西昌地震中心站为加强地震应急处置、地震应急保障能力,组织开展了一次模拟突发性地震应急演练。此次演练模拟凉山州某地山区发生破坏性地震,西昌地震中心站立即启动地震应急预案,开展应急处置工作。

  演练开始后,西昌地震中心站地震应急人员在副站长王松的带领下迅速进入应急工作状态。地震应急人员快速集结,准备好地震现场流动测震台架设相关应急设备,前往凉山州某地地震应急现场后,全体应急人员各司其职,完成了流动测震仪的架设,并就地震应急现场各项工作进行了演练和交流。

  演练结束后,全体地震应急人员分析了演练中存在的问题,总结了相关经验。通过本次,西昌地震中心站地震应急人员强化了应急职能职责,增强了自身的应急处置能力,发现并完善部分应急设备存在的问题,切实提高了西昌地震中心站的地震应急处理能力。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们