今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局减灾救助研究所团支部赴幼儿园开展地震应急疏散演习指导

  4月25日,应四川音乐学院幼儿园邀请,四川省地震局减灾救助研究所团支部走进四川音乐学院幼儿园开展地震应急疏散演习指导。1530分,警铃声响起,演习正式开始,各小组人员各就各位,小朋友们在老师的帮助下做好原地避震和撤离工作。15点33分,全园70多名教职工、200多名小朋友快速而有序地疏散到操场。

  四川省地震局减灾救助研究所团支部通过因地制宜提供原地避震方式及技巧制定疏散线路、提出疏散流程建议疏散演练活动点评等专业技术指导,使四川音乐学院幼儿园首次地震应急疏散演练活动取得圆满成功。活动不仅使幼儿巩固了自我保护意识,使教师们掌握地震发生后如何迅速疏散幼儿、指导幼儿逃生自救的方法,同时也丰富了全园师生防震避震的知识经验,提高了大家的逃生自救能力。活动受到幼儿园教职工的热烈欢迎。

  活动前期四川省地震局减灾救助研究所团支部多次赴四川音乐学院幼儿园进行需求沟通和实地勘察,了解校方希望达到的演习效果、明确幼儿园的场地条件针对性给出地震应急疏散预案调整、疏散线路的建议,量身定做疏散方案。演习之前针对教职工围绕“地震和地震灾害”和“自救互救常识”两个方面。

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们