今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局办公室举办第九期“微课堂”

  912日,四川省地震局办公室举办第九期“微课堂”活动,由工作人员刘婷以《排版达人》为题主讲。办公室全体职工参加。

  公文格式是公文的重要表现形式,其规范性不仅体现了公文的权威性、严肃性和约束力,而且有利于提高工作效率,保证政令畅通。此次“微课堂”,刘婷详细地讲述了上行文、平行文、下行文、处发文的制作格式规范以及秘密、特急文件格式规范。期间,大家结合国家最新公文格式标准展开了讨论、学习,分析了在公文制作中尚存的不足之处,进一步规范了公文中版头、正文、版记等编写要求。

  会议强调,办公室全体职工要进一步改进文风,强化公文规范性,每一个人都要成为全局公文规范性标杆。本次“微课堂”所讲内容具有较强的实用性,有助于提升办公室输出的公文质量。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们