今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局举办“关爱生命,拥抱健康”知识讲座

  7月17日,四川省地震局机关工会以“关爱生命,拥抱健康”为主题特邀四川大学华西医院心内科副教授彭勇为全局100余名离退休及部分在职干部职工开展了一期健康知识讲座,旨在进一步普及健康医疗知识,增强全局干部职工自我保健能力,提升干部工身心健康水平。彭勇副教授以《心血管疾病的防治》为题,结合丰富的药学案例,生动形象地为大家讲解了高血压、冠心病等常见心血管疾病的基本知识以及冠心病防治与日常注意事项,并针对大家提出问题耐心细致地进行了解答。

  课后,大家纷纷表示,通过专家讲授,进一步提高了自身关注健康的意识,更加充分认识到身体健康的重要性,今后会更加注意在生活中主动预防职业病和常见病的发生,以健康的心态与体魄更好地投身于本职工作中。

  本次讲座也是四川省地震局机关工会针对在“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题中发现的不足,立行立改,积极作为,主动服务群众的一项措施。

四川大学华西医院心内科彭勇副教授作健康知识讲座

  

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有