今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局举办“学用新思想 建功新时代”主题团日活动暨青年理论学习小组组建动员会

   1120日,四川省地震局举办“学用新思想 建功新时代”主题团日活动暨青年理论学习小组组建动员会。全局40岁以下党员、干部代表参加。

  上午10时许,青年代表一行抵达荣获“2015中国十大最美乡村”的成都市郫都区三道堰镇的青杠树村参观学习。通过听取村情介绍、参观农业供给侧改革展示馆、实地观摩乡村振兴成果,大家对青杠树村的改革发展成就有了更加直观的感受,对习近平总书记关于供给侧改革、乡村振兴等战略的具体实践有了更深刻的认识。

  下午的读书交流分享环节,七个读书小组的代表或结合PPT,或朗诵原文节选,通过多种形式,声情并茂介绍了《红星照我去战斗》、《红船》、《我们仨》、《浴火重生—灾难、重建与社会变迁》、《万历十五年》《稻盛和夫自传》《万万没想到》等书籍,并分享了读书心得。来自成都地震基准台的青年代表分别从为什么来到台站、台站整体情况、基层台站的日常、个人思想动态等方面和大家分享了台站生活的点点滴滴。

  机关党委负责同志传达了中共四川省直属机关工委《关于在青年党员、干部中开展“学用新思想  建功新时代”主题活动的通知》精神,部署了青年理论学习小组有关工作。要求青年理论学习小组要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,学习习近平总书记最新重要讲话,学习习近平总书记防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述;学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要读物;跟进学习党的十九届四中全会精神,不断夯实理论基础,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  首批三个理论学习小组的负责人分别做了主题发言,表示将充分发挥示范引领作用,创新学习模式,深入开展理论学习,发掘青年理论学习标兵,推广好的做法,共同营造比学赶超的浓厚氛围。

  

  

  

  

  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有