今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

地震应急保障中心联合宣传教育中心成功举行2019年地震应急综合演练

  11月14日,为确保四川省地震局应急工作队伍在破坏性地震发生后能迅速、高效、有序地展开地震应急处置工作,增强地震应急工作能力和团队协作精神,查找发现地震现场应急处置工作薄弱环节,应急保障中心联合宣传教育中心开展了2019年地震应急综合演练。

  此次演练以四川省崇州市发生6.0级地震为模拟背景。在收到演练地震模拟短信后,按照《四川省地震局地震应急保障中心地震应急工作方案》,全体应急人员于上午9时0分在双流、成都完成集结,迅速赶赴演练地点,模拟分析现场震情。现场成立了指挥部、应急技术支持组、文秘组、新闻宣传组、调查评估组、通信保障组、后勤保障及协调组,各小组各司其职,按照既定演练预案展开了紧张有序的应急演练活动。整个演练过程分为应急响应、视频联动、应急处置、新闻宣传、响应结束五个环节,主要演练应急技术支持、综合协调、灾情评估调查、通信保障、新闻宣传、后勤保障等科目。

  此次演练的成功举行,提高了地震应急工作队伍的凝聚力、战斗力和协同配合能力,查找了应急处置工作的不足,全面检验了应急工作方案的可操作性。

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有