今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

《地震知识一卡通之应急避险》系列挂图正式印制发行

  日前,由四川省地震局宣教育中心组织编制的《地震知识一卡通之应急避险》系列挂图正式印制发行,进一步丰富了全省防震减灾科普产品。

  《地震知识一卡通之应急避险》系列挂图分为“地震之前怎么办”“地震来了怎么办”“地震之后怎么办”3张,每张由15幅漫画组成,每幅漫画着重介绍一个知识点。

  为创作好挂图,四川省地震局宣教中心认真收集社会公众关注的地震知识热点和难点,充分总结和汲取了近年四川地区地震事例,广泛整理了相关的知识内容,以通俗易懂的语言简明扼要地进行了介绍;同时聘请专业公司进行漫画设计,以卡通人物形式,形象地对相关知识点进行说明;约请相关领域的地震专家作了审读审核,以保证知识的权威性和科学性。该系列挂图的印制发行,创新采用图文结合形式,是在过去以文字为主的科普读物基础上的一次全新尝试和大胆突破,对于提升防震减灾科普效果有着重要的意义。

  挂图中的全部45幅漫画前期已通过四川省地震局微博、微信等宣传平台推介,得到了广大网民的喜爱和认可。此次挂图的印制发行是一次前期工作集大成的汇总。

 

挂图《地震之前怎么办》

 

挂图《地震来了怎么办》

 

挂图《地震之后怎么办》

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有