今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

监测预报处支部召开主题党日活动研讨疫情防控对防范化解地震灾害风险的启示

  3月23日,监测预报处支部召开支部会暨主题党日活动,研讨疫情防控工作对防范化解地震灾害风险的启示。会议首先传达了习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究了中国地震局《学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议重要讲话精神,研究部署地震系统全面深化改革工作》《2019年财务稽查情况通报》和《政策研究参阅》等重要文件材料。

  会议学习了中国地震台网中心《新冠肺炎疫情应对得失对地震事件应对工作的一些启示》和局领导批示要求。支部书记杜斌在会上指出,一是思考如何更好的发挥地震监测预报数字化作用,产出更加动态、直观的地震信息服务产品;二是要思考如何将便民利民的新科技、新方法运用到日常监测预报预警工作中;三是要思考如何培养想敢干能说说的行业领军专业人才,更好的服务地震应急决策;四是要思考如何推动建立行业标准防范指南,适时提升社会显示度和认可度;五要思考如何加强群测队伍建设畅通宏微观异常报告渠道,完善长、中、短临预报数据库。

  随后与会人员从各自负责的监测、预报、预警等领域如何强化产出、指导市县、服务社会等各抒己见,形成了一系列改进措施建议。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有