今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局组织参加第四届全国防震减灾科普讲解大赛

  5月12日是我国第12个防灾减灾日。由中国灾害防御协会主办的2020年第四届全国防震减灾科普讲解大赛在这一天如期举行。四川省地震局分别组织“5·12”汶川特大地震纪念馆、“4.20”芦山强烈地震纪念馆的3名讲解员参加了南方赛区的预赛。

  本届比赛首次采用网络直播方式进行。赛前,四川省地震局邀请相关专家对3位选手进行有针对性的培训指导并布置了临时比赛会场。比赛当日,3位选手在省局会场通过网络连线形式参与比赛。

  比赛中,左田田、黄莉霞、羊芳三位选手分别以“抗震阻尼器”“木结构房屋的抗震”和“智能地动”为主题进行了讲解,选手们在比赛中精神饱满、仪态大方,深入浅出的对防震减灾的相关专业知识进行了讲解,充分展示了作为一名讲解员的讲解水平、知识储备和应变能力,良好的表现获得了省局专家与大赛评委的一致肯定,“5·12”汶川特大地震纪念馆的左田田更是以南方赛区第2名的成绩顺利晋级决赛。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有