今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局办公室召开“两会”地震安全保障工作专题会议

  5月15日,在全国“两会”即将召开之际,四川省地震局办公室召开“两会”期间地震安全保障工作专题会议,办公室全体人员参加了会议,1人视频参会。

  会议传达了四川省地震局关于印发《2020年全国“两会”地震安全保障服务工作方案》的通知,重点学习了涉及办公室承担的相关保障任务。会议强调,办公室全体干部职工要增强做好全国“两会”期间地震安全保障服务工作的责任感,充分认识地震突发事件影响面广、社会关注度高、与社会稳定关联性强等特点

  结合形势分析,办公室主任廖琪对两会期间信访维稳、安全生产、应急值守等工作进行安排。一是明确“两会”期间专项职责分工,相关同志各负其责、相互配合。二是进一步提高信息报送和应急处置能力,特别注意极端情况下的处置。三是强化值班值守,严格执行24小时值班制度,值班人员既要在岗在位,还要查岗督查。不得无故脱岗离岗,全力做好值班值守工作。四要抓好新闻宣传和舆情引导。认真做好信息发布、新闻宣传和舆情引导工作,实时全网舆情监测,动态评估舆情走向,及时回应社会关切维护社会大局稳定。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有