今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局办公室举办第十九期“微课堂”

  7月9日,四川省地震局办公室举办第十九期“微课堂”,程思智以《文印排版那些事》为题主讲。办公室全体职工参加。

  公文格式的规范化和标准化是公文的权威性、严肃性在公文形式上的具体体现,规范的公文公文格式有利于提高工作效率,保证政令畅通。格式不规范,不仅影响公文的质量和美观,更会影响公文的效力,甚至可能由于不规范而造成各种谬误。此次“微课堂”,程思智详细地讲述了文件通用格式规范、上行文、平行文、下行文、处发文的制作格式规范以及秘密、特急文件格式规范。课后,大家结合国家最新公文格式标准,结合工作中遇到的问题和易出错的情形,展开了热烈讨论,分析了在公文制作中尚存的不足之处,进一步规范了公文中小标题、标点符号、落款等编写要求。

  会议强调,办公室全体职工要强化公文规范性,尤其是文印岗同志更要成为全局公文规范性标杆。本次“微课堂”所讲内容实用性较强,对于提高办公室输出的办文质量有较大帮助。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有