今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川建成三个电磁监测试验卫星三频信标地面接收站

  由川滇国家地震预报实验场四川分中心承担的电磁监测工程应用系统三频信标地面接收站堪选和建设项目计划在四川省建设四个接收站点。经过招投标、踏勘选点、建设等一系列流程,至2020年9月底,共完成了北川、炉霍、乐山三个接收站点的建设,并投入运行。稻城站将于2021年建成。

  电磁监测试验卫星三频信标地面接收站是中国地震立体观测体系的第一个天基平台—张衡一号”电磁监测试验卫星在地面设置的接收站点。作为一种新的天基地震监测手段,该工程的实施标志着四川省建设天地一体化地震立体监测网络迈出了坚实的第一步,将为大震预测研究、预报实践提供有价值的前兆信息。

 

室外接收天线(分别为北川、乐山站)

 

乐山站三频信标搜星过程



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有