今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

爱心点燃希望 真情传递温暖 康定地震中心站精准资助夺日村建档立卡重病残疾人员

  近日,康定地震中心站派驻夺日村驻村帮扶工作组在对建档立卡户的“每周一访”工作中了解到,长期在外住院治疗的夺日村建档立卡残疾人达娃多吉已出院回家,遂对其治疗及报销情况进行深入了解。

  达娃多吉属于肢体二级残疾,因青少年特发性脊椎侧弯、后天性胸廓畸形、椎-基底动脉供血不足等原因从甘孜县人民医院转院至核工业四一六医院手术治疗,在院治疗时间长达8个月,历经三次手术及数次矫正治疗,当前处于休养康复阶段,整体恢复情况良好。经查证票据,在住院及手术期间共产生医疗费用支出21万余元,陪护及生活支出近4万元。虽然医疗费用报销比已经很高,但该户总共9人,非义务教育阶段学生1人,义务教育阶段学生2人,学龄前儿童2人,加之交通、生活、误工等方面支出完全自付,所以给家庭带来不小压力。

  了解情况后,康定地震中心站派驻来马镇夺日村驻村第一书记刘炜及时将情况向康定地震中心站党支部汇报,立刻得到给予资金支持的答复。站务会上研究讨论决定拨付4500元资金以资助该户缓解困境,并指派刘炜走访慰问并完成了资助经费的拨付申请事宜。10月9日,帮扶资金转款到账。达娃多吉的父亲专程电话致谢康定地震中心站。

 

在请款单签字按印

 

刘炜代表康定地震中心站党支部将帮扶传递到家



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有