今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

监测预报处应急救援处党支部召开“厉行节约”组织生活会暨理想信念主题教育活动

  10月10日,监测预报处、应急救援处联合党支部召开“厉行节约”组织生活会暨理想信念主题教育活动,党组成员、副局长张永久出席,支部书记杜斌主持。

  首先,杜斌传达了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示,以及黄明书记在应急管理部党委会上关于带头增强厉行节约反对浪费的发言,带领大家学习了《四川省地震局贯彻落实厉行节约反对浪费相关要求工作方案》。与会同志分别结合领导讲话精神和省地震局方案要求,就自身怎样认识“反对浪费”、践行“厉行节约”踊跃发言,提出问题及整改措施。

  根据中国地震局和省地震局安排,党支部结合实际扎实开展理想信念主题教育党日活动:一是传达学习了中国地震局闵宜仁局长在党组巡视整改工作领导小组会议暨中央巡视整改工作推进会上的讲话要点,把巡视整改作为当前重要政治任务,逐一对照抓好巡视整改具体措施。二是两名同志分享了9月30日赴邛崃市参加“铭记长征不朽丰碑 弘扬伟大斗争精神”专题研修培训心得。三是学习了“敬畏法纪、拒绝酒驾”警示教育材料,警示大家加强法律意识和规章制度的学习。四是根据文件要求推选了2019年度四川省抗击重大自然灾害先进个人。

  张永久根据会议主题发言,他指出,党员同志践行“厉行节约”要从两方面做起,一是要自己严格做到,二是要时刻提醒身边人做到,以个人带动集体。三是要在工作中发挥红军长征精神,有信念、有担当。四是加强法律和规章制度学习,提高工作主动性。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有