今天是:

西昌地震监测中心站组织老同志带头开展“奋进新时代”主题宣传教育活动

发布时间: 2022-06-22 15:21:00 来源:西昌地震监测中心站

字号: [ ] [ ] [ ]

打印本页

logo

  620日,四川省地震局西昌地震监测中心站组织老同志带头开展“奋进新时代”主题宣传教育活动,退休党支部书记邱发青以“默默奉献的地震人”为题开展宣讲。 

 

  邱发青以自身的工作经历,从闪光的精神,谈到第一代站领导的怀质抱真;从默默奉献,谈到坚守基层台站的西昌站第一名本科生;从兢兢业业,谈到西昌地震遥测台网精神,向西昌站新生代讲述艰苦卓绝、欣欣向荣的恢宏历程。他强调,勤奋、好学、多思考是人生的智慧源泉,善良、纯正、不贪财、不奢靡是人生的立足之本,与人为善、善待他人、善待自己是人生立于不败之基,义无反顾、可回首、不后悔、善总结是催人奋进的不竭动力。希望西昌站年轻一代踏实勤奋、不骄不躁,发扬老一辈地震人大公无私、艰苦奋斗、默默奉献、敢于创新的精神,攻坚克难,共同创造西昌站更为辉煌的明天。 


扫一扫在手机打开当前页