今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

“四川防震减灾40年老同志书法绘画摄影作品展”开展

  1212上午930分,“四川防震减灾40年老同志书法绘画摄影作品展”在四川省地震局办公大楼一楼大厅正式开展。四川省地震局党组书记、局长张宏卫,党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊,党组成员、纪检组长王继斌出席开展仪式。分管离退休干部工作的吕弋培副局长在开展仪式上讲话,并宣布“四川防震减灾40年老同志书法绘画摄影作品展”开展。离退休老领导、老专家、老同志代表,机关各部门、直属事业各单位负责同志和干部职工100余人参加。

  大力宣传普及防震减灾知识,追寻四川防震减灾40年的历史足迹,展示四川防震减灾40年的重要成果,四川省地震局离退休干部管理处承办了这次面向全省防震减灾系统老同志书法绘画摄影作品展——“四川防震减灾40年老同志书法绘画摄影作品展”。

  此次作品展得到四川省地震局党组高度重视和关心,防震减灾战线老同志积极支持和踊跃参加,展示作品来自机关大院、地震应急保障中心、测绘工程院 、德阳市防震减灾局、乐山市防震减灾局、自贡市防震减灾局等单位的26名离退休老同志作品,其中还有92岁高龄的离休干部之作。他们挥如椽巨笔,施丹青妙手,尺幅天地挥毫泼墨,屏气凝神按动快门。用一幅幅主题突出、意境深远的上乘之作,从不同视角歌颂了改革开放以来伟大祖国取得的伟大成就,赞美了祖国的大好河山以及防震减灾的新成果,表达了对党的崇敬、对生活的热爱与对未来的美好愿景,展示了我省防震减灾系统离退休老同志健康向上、老有所学、老有所乐的精神风貌。

  100幅作品参展,其中油画9幅、国画14幅、书法15幅、摄影62幅(从收集的400多幅摄影作品中遴选出62幅参展)。展出前,外聘3名专家组成评审组,按油画国画系列、书法系列、摄影系列三类分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

                        


“四川防震减灾40年老同志书法绘画摄影作品展”开展


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有