今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川防震减灾40年赛思特杯防震减灾知识网络竞赛正式启动

  在四川防震减灾工作40年之际,为大力宣传四川防震减灾工作,进一步提高民众防震减灾意识和能力,由四川省地震局主办,省人大法制委、教科文卫委、省政府法制办、省教育厅、省科协共同参与,面向社会大众的“四川防震减灾40年赛思特杯防震减灾知识网络竞赛”于12月21日上午正式启动。省人大常委会委员、法制委员会副主任委员王希龙,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员黄克艰,省政府法制办公室副主任彭矛,省地震局局长张宏卫、副局长邓昌文出席仪式。来自省委宣传部和组织单位的领导共同点亮了水晶球启动答题网路,省地震局局长张宏卫宣布网络知识竞赛活动正式启动。

  黄克艰在仪式上表示,此次网络竞赛活动以“传播知识、启迪思想”为主题,对普及防震减灾知识,宣传防震减灾法律法规,将产生特殊的影响。彭矛在讲话中也指出,依法防震减灾,不断提高地震灾害预防和应对能力,对于多震的四川来讲重要而紧迫,网络竞赛活动将进一步推动我省防震减灾法律知识普及,促进各行业依法防震减灾。

  邓昌文在代表主办单位致辞时说,加强防震减灾宣传教育、普及防震减灾科学常识对于保护人民生命和财产安全、减轻地震灾害损失具有重要意义,举办这次竞赛,就是希望能通过一套浓缩了四川省防震减灾工作40年来总结的有益知识、有用经验和有效成果的试题,使广大民众进一步了解防震减灾事业,掌握更多的防震减灾知识,提高自救、互救能力,在地震到来时处变不惊。

  参与仪式的嘉宾还进行了现场答题活动。中新社四川分社、四川人民广播电台、成都商报、成都电视台等多家媒体进行了采访报道,并就感兴趣的问题专题采访了邓昌文。

  本次网络竞赛活动全程将历时半年,社会公众登陆“四川防震减灾信息网(www.eqsc.gov.cn)”,点击活动窗口即可参加竞赛答题。

    参加仪式的领导点亮水晶球

  省地震局局长张宏卫(右五)宣布竞赛正式启动

    省地震局副局长邓昌文接受媒体采访

  

  


参加仪式的领导点亮水晶球
省地震局副局长邓昌文接受媒体采访
省地震局局长张宏卫(右五)宣布竞赛正式启动


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有