今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省举行2014年全省防震救灾综合演练

  419,四川省在凉山州冕宁县举行2014年全省防震救灾综合演练。省抗震救灾指挥部指挥长、副省长曲木史哈全程指挥。省地震局、省政府应急办、省民政厅、省安监局等50余家省级单位参演,省、市(州)、县三级联动,共出动6500余人、615辆车辆设备、4架直升机,设置了10个演练科目。

  根据四川省2014年全省防震救灾综合演练背景设定,19日早晨730分,四川省地震局台网中心发出地震短信:凉山彝族自治州冕宁县发生7.0级地震,震源深度15公里。接到短信后,省抗震救灾指挥部指挥长曲木史哈、各成员单位和其他参演单位迅速赶到省抗震救灾指挥部指挥中心(省地震局)并立即召开省抗震救灾指挥部紧急会议。曲木史哈听取了省地震局局长张宏卫、省政府应急办主任严卫东关于地震震情、灾情以及省军区、武警四川总队、省公安消防总队关于应急准备工作的汇报,并通过卫星通讯系统听取了凉山州州长罗凉清的灾情汇报。曲木史哈对抗震救灾工作做出安排部署,要求立即启动省地震应急预案,实施一级响应,按照2014年度地震应急专项预案成立各工作组,派出救援队赴现场开展救援工作。

  随后,曲木史哈率省地震、应急、民政、军区等有关单位乘机赶赴“灾区”,省、州增援力量分别从成都、西昌通过陆、空向冕宁迅速集结,“灾区”立即实行了紧急交通管制。冕宁当地组织群众开展逃生避险、自救互救演练。增援力量抵达“灾区”后,省、市、县联动开展了公路抢通、堰塞湖抢险、水库大坝除险加固、群众安置、重伤员直升机转移等科目的演练。演练于1916:30结束,取得圆满成功。

  曲木史哈表示,此次演练集中展示了各级防灾减灾体系建设的成果,展示了各级应对地震灾害的指挥协调和社会动员能力,展示了各级应急救援队伍的快速反应和救援能力。他强调,抗震救灾工作是一项长期、艰巨的系统工程,希望各地、各部门以此次演练为契机,全面总结学习演练的成功经验,进一步夯实防震减灾基层基础和应急准备工作,推动我省防震救灾工作再上新台阶。

  
省抗震救灾指挥部指挥长、副省长曲木史哈(中)主持召开指挥部紧急会议

  
演练现场

  
演练现场

  
演练现场

  
演练现场


QQ图片20140424173405.jpg


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有