今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局召开安全生产(维稳、综治)和保密工作会议

  9月28日,四川省地震局组织召开全局安全生产(维稳、综治)和保密工作会议,副局长吕志勇出席会议。局属各单位负责人、办公室负责人,局涉密人员,局机关各部门负责人和相关人员参加会议。会议邀请原四川省国家保密局副局长、巡视员冯宝运,对参会人员开展了保密专题讲座。

  会议传达学习了中央和省委省政府关于安全维稳和保密工作的重要文件,要求各单位各部门按照文件精神,做好安全维稳和保密工作。

  吕志勇在讲话中指出,在国庆中秋假期即将来临、党的“十九大”即将召开之际召开此次会议,对安全生产(维稳、综治)和保密工作进行再学习、再部署、再提醒、再督促,十分及时也十分必要。他强调,各单位各部门要认真贯彻落实中央和省委省政府文件精神;要始终绷紧安全生产(维稳、综治)和保密工作这根弦;要提高政治站位,充分认识安全维稳和保密工作的重要性;要强化责任担当,层层压紧压实工作责任;要细化工作措施,扎实做好各项工作。

  吕志勇对下一步安全维稳和保密工作进行了部署,要求各单位各部门立即开展隐患大排查工作,采取针对性措施;强化信息首报意识,要按照规定第一时间上报突发情况信息;制定完善各类应急处置预案,确保各业务系统有效运行、社会环境稳定有序。他还代表四川省地震局,与各部门各单位签订了保密责任书和“十九大”地震安全保障服务期间安全稳定责任承诺书。

  冯宝运在保密专题讲座中,通过大量实例,从保密工作形势、保密工作规范、保密法制建设等方面,进行了生动的讲解,充分强调了保密工作的重要性和严肃性,对参会人员进行了深刻地警示和教育。会议最后组织参会人员观看了《胜利之盾》保密专题宣传片。

 

会议现场

 

保密专题讲座



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们