今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

川滇交界东部协作区震情研讨暨跟踪工作会议在西昌召开

  2月5日,按照中国地震局统一部署,四川省地震局在西昌组织召开2018年川滇交界东部协作区震情研讨暨跟踪工作第一次会议。中国地震局监测预报司副处长张浪平,协作区震情跟踪工作领导小组副组长、四川省地震局副局长吕志勇、云南省地震局副局长毛玉平出席会议。中国地震台网中心、地震预测研究所、地球物理研究所、地质研究所、地壳应力研究所、第二监测中心有关专家到会指导,协作区成员单位有关负责人及分析预报人员共约60人参加会议。

  会上,蒋海昆、张希、陈立春等6位研究员作了专题报告,云南省地震局、四川省地震局以及市州、台站11位专家作了震情跟踪会商报告。会议在全国2018年度地震趋势会商会对川滇地区震情趋势判断结论意见的基础上,紧紧围绕当前震情形势,利用最新观测资料,对川滇交界东部地区近期地震活动、宏微观异常进行了跟踪研讨,对地震趋势进行了会商研判。

  会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,并对震情强化监视跟踪工作提出了明确要求。一是要切实提高政治站位,坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,扎实有效强化震情监视跟踪工作举措,不断提升工作成效。二是要进一步增强责任感和使命感,深刻认识做好震情监视跟踪工作的重要性、紧迫性、艰巨性。三是要按照“一分部署,九分落实”的要求,严格执行跟踪工作方案,进一步夯实地震监测基础,客观严谨开展异常核实,不断总结提升会商研判科学水平,灵活有效开展震情通报,全力做好地震安全保障服务。四是切忌存在麻痹思想,加强督促检查,确保各项跟踪措施落实到位。

 

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们