今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

皇甫岗局长到阿坝绵阳德阳三地开展“走基层、送温暖”和防震减灾工作调研

  2月10日至12日,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗一行,先后到阿坝州汶川县、松潘县、九寨沟县,绵阳市平武县,德阳市等地开展防震减灾及灾后重建调研,听取工作汇报,与德阳市市长赵辉、副市长徐光勇,阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波,副州长蔡清礼等座谈,并走访慰问地震部门基层干部职工。

  皇甫岗在调研中对阿坝、绵阳、德阳三地近年来的防震减灾工作表示肯定,对新时代防震减灾现代化建设提出了具体要求:一是要提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,谋划好2018年防震减灾各项工作。二是相关部门和单位要按照省委省政府决策部署,全力支持九寨沟灾后重建工作,为再建一个美丽新九寨做出更大贡献。三是要进一步强化基础能力建设,特别是地震监测预测预警工作,重点抓好灾后重建项目“地震烈度速报与预警工程”落地落实。四是要着力减轻灾害风险,关口前移,构建防震减灾公共服务体系。

  皇甫岗先后前往映秀、松潘、川主寺、平武等地震台察看,看望慰问当地市(州)县防震减灾局一线干部职工,对长年坚守在基层防震减灾同志表示亲切慰问和节日的问候,祝福他们新年快乐、全家幸福安康!

  省地震局办公室主任杜斌、监测处处长李贵先、应急处处长江小林,阿坝州政府副秘书长蔡东阳、汶川县委书记张通荣、松潘县县长李建军、九寨沟县县长陶钢,平武县县长黄骏,阿坝、绵阳、德阳市防震减灾局主要负责人分别陪同调研。

 

与川主寺地震台职工亲切交谈

 

看望慰问松潘地震台和县防震减灾局职工

 

听取九寨沟县防震减灾和恢复重建工作汇报



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们