今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局组织开展全省近期震情趋势专题研讨

  为密切跟踪研判近期震情趋势发展,4月8日,四川省地震局在成都组织开展全省近期震情趋势专题研讨。四川省地震局局长皇甫岗出席会议并讲话,副局长李广俊主持会议。局监测预报处有关人员,地震预报研究中心全体人员,有关市(州)防震(灾)减灾局(办)、局属监测预报单位分析预报人员共40余人参加专题研讨。

  会上,17位专家作了专题报告,动态跟踪年度会商以来各类观测资料,特别是异常测项观测资料变化,分析讨论四川省及邻区近期地震活动变化及其特点,深入研讨全省重点地区震情趋势发展,并形成判定意见。

  皇甫岗对下一步工作提出明确要求:一是要科学把握地震形势。认清四川地震活动特点,把背景吃透;在研判区域地震活动趋势时,要特别重视地震窗的指示意义,要充分考虑老震区余震和重危区地震活动等叠加因素的影响,以科学的态度和科学的方法来研究震情。二是要下大气力探索短临预测方法。在科学总结汶川、芦山、康定、九寨沟等震例的基础上,深入开展四川地震活动动力来源和动力过程的研究,切实加强宏观异常现象的收集和研究,在短临预测预报方法方面不断探索,积累判定技术和方法,努力作出短临预测预报。三是要密切跟踪震情。要贯彻落实省委省政府和中国地震局的统一部署,认真按照年度震情监视跟踪工作方案有关要求,切实做好各个环节工作。出现重大宏微观异常要及时核实和动态跟踪,并采取强化措施。他最后强调,各单位要加强值班值守,重要情况要及时报告。

  

  

  



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们