今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

现场工作组在石棉开展工作

  5月16日16时46分四川石棉县发生两次4.3级地震,

  地震发生后,四川省地震局立即启动应急处置程序,指派现场工作组赶赴震区,16日21时40分工作组到达石棉县,与雅安市防震减灾局、石棉县防震减灾局人员汇合。

  23时10分,现场工作组参加石棉县“5·16”地震防震减灾指挥部第一次会议会议听取了石棉县委、政府关于地震灾情、地震应急处置等情况的报告。据石棉县政府报告,本次地震震感强烈,石棉县县城均有震感地震导致108国道部分路段塌方部分老旧民房轻微受损目前社会、网络舆情稳定。雅安市副市长王冬林代表雅安市政府对石棉县政府地震应急处置工作作出肯定,并对后续工作进行了安排。

  会上,省地震局应急救援处处长江小林就目前地震情况进行了说明,针对当前震情背景和石棉县实际情况,提出了尽快全面调查灾情强化社会稳定加强舆情管控和引导全力做好地震风险防范和化解四点工作建议。现场工作组与雅安市副市长王冬林一行前往震感和受灾较明显的震中区域进行了灾情调查。

  17日上午,工作组调查了安顺彝族乡的安顺场、麂子坪村、新场村、擦罗彝族乡福龙村、栗子坪彝族乡元根村和石棉县县城的8个调查点。震害情况主要表现为个别房屋脊瓦掉落,1户石砌结构偏房维护墙倒塌和1户空心砖砌体结构房屋墙体外闪,其房屋基本完好,震中附近局部路段有崩塌、滑坡现象,无人员伤亡情况报告。此外,工作组就农村安居工程进行了科普宣传。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们