今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”暨“现场地震烈度图动态快速生成技术和模式”课题在成都启动

  5月25日,“十三五”国家重点研发计划项目“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”暨“现场地震烈度图动态快速生成技术和模式”课题启动、实施方案研讨会在成都召开。来自项目牵头单位中国科学院遥感与数字地球研究所,项目参与单位民政部国家减灾中心、甘肃地震局、新疆地震局、北京数研科技发展有限公司、21世纪空间技术应用股份有限公司及四川省地震局等7家单位的近40名项目组代表参加了本次研讨会。

  会议由“十三五”国家重点研发计划课题“现场地震烈度图动态快速生成技术和模式”实施单位四川省地震局减灾救助研究所组织,课题负责人、该所所长廖华主持。研讨会期间,减灾救助研究所应急技术研究室技术人员张翼、范开红和郭红梅分别介绍了四川地震应急指挥技术系统、地震应急软件系统和地震灾情综合研判系统。项目组人员结合四川省地震应急技术系统现状和本项目拟研究的内容展开了热烈的讨论。项目负责人张立福研究员组织项目组人员就项目及课题实施方案进行了深入讨论,进一步梳理了各课题间的相互关联和对接关系,落实了各参与单位工作内容和职责,进一步推动了项目及课题实施方案的编写。

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们