今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省副省长尧斯丹听取四川省地震局工作汇报

  82日,四川省副省长尧斯丹主持召开专题会议,听取四川省地震局局长皇甫岗就地震系统机构改革、全国首届地震科普大会、市州防震减灾考核、全国人大常委会防震减灾法执法检查和下步工作重点的汇报。四川省政府办公厅有关部门负责人,四川省地震局办公室、震害防御处负责人参加会议。

  尧斯丹充分肯定了四川省地震局近期开展的工作和提出的工作建议。他指出,一要切实提高政治站位。深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设、完善发展社会主义制度的必然要求。四川地震部门的同志要站在政治高度和国家机构改革全局来拥护改革、支持改革、参与改革,做到思想不散、工作不断。二要强化防震减灾科普工作。地震局提出先行安排的 “六个一”科普工作措施很好,要列入下半年工作重点,加大防震减灾知识普及、科普宣传和教育等工作力度,抓长抓常,切实提升全社会防震减灾意识。三要尽快调整抗震救灾指挥部职责。2013年省抗震救灾指挥部成立以来,在强化防震减灾工作方面发挥了重要作用。要结合全省议事协调机构清理情况,对其职能职责进行调整,增加市州防震减灾工作考核职责,同时可结合工作需要调整成员单位。四要做好全国人大常委会执法检查各项准备。此次全国人大常委会来川检查意义重大,体现了党中央、国务院对四川工作的重视,要按照省人大要求,对照检查重点和要求做好充分准备,既发挥好抗震救灾指挥部办公室作用协调各地、相关成员单位,也要做好自身牵头的各类汇报材料和实地检查等准备工作。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们