今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

2018年9月12日陕西宁强5.3级地震烈度分布及说明

  陕西省地震局和四川省地震局现场工作队,依照《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-201)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008),在灾区范围内开展烈度调查工作。通过对61个抽样点的调查,结合强震动观测记录,确定了此次地震的烈度分布。地震烈度图如图所示。

  此次地震的最高烈度为VI度(6度),等震线长轴呈北东走向,长轴47千米,短轴23千米,VI度(6度)区面积为875平方千米。主要涉及陕西省汉中市宁强县广坪镇、青木川镇、安乐河镇、燕子砭镇;四川省广元市青川县营盘乡、姚渡镇、沙州镇、木鱼镇,朝天区花石乡、东溪河乡、陈家乡、柏杨乡,利州区金洞乡。

  此外,位于Ⅵ度(6度)区之外的个别老旧房屋出现轻微受损现象。

   



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们