今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

  7月3日,四川省地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,梳理小结主题教育6月份开展情况,研究部署了主题教育7月份重点工作。局党组成员、副局长雷建成,党组成员、纪检组长李明,党组成员、副局长吕志勇,党组成员、副局长张永久出席会议。张永久同志主持会议,领导小组全体成员参加会议。

  会议传达学习了中国地震局直属机关党委转发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育几个具体要求问题的答复(四)》《关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知》,中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关问题注意事项》,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于省直部门(单位)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中需要解决的突出问题的通知》等文件精神,以及中国地震局信息交流第20期《开展主题教育集中学习,理论学习有收获》精神。

  会议总结了主题教育6月份开展情况。主题教育领导小组办公室报告了主题教育推进情况。各成员单位汇报所负责牵头的主题教育任务推进或准备情况,以及7月份工作计划与思路。

  会议强调,各部门各单位要聚焦“十二字”总要求、“五句话”具体目标和根本任务,全面深入抓好主题教育,确保基层党组织和党员全覆盖;要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、同步推进,做到主题教育与年度重点工作同步推进,“两不误、两促进”;各部门各单位要广泛征求意见,认真梳理整改任务,细化分解责任,明确措施、时限,历次整改方案中明确今年6月底前完成的整改事项,要立行立改,在7月整改到位;要进一步加强统筹、细化调查研究方案,确保调研工作有序推进。

  会议还安排部署了7月重点工作:深入扎实开展主题教育,进一步营造主题教育浓厚氛围,积极展示党员干部践行初心使命良好精神风貌,扎实做好先进事迹报告会前期准备工作,及早有序开展调查研究,分类梳理汇总意见建议,列出重点专项整治问题清单,加强基层党支部主题教育检查指导,开展离退休党员主题教育,讲好党课。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有