今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班

  为贯彻落实上级“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署,四川省地震局党组在积极应对四川长宁6.0级地震应急的同时,坚持学习研讨与应急处置工作两结合、两促进,统筹安排、精心组织、稳步推进全局主题教育有序开展。6月24日28日四川省地震局举办了为期一周的主题教育集中学习研讨班。期间,中国地震局第二指导组乔森组长一行到会指导第4专题研讨,并对四川省地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。研讨班由党组成员、副局长雷建成同志主持,党组成员全局处级以上党员干部参加学习研讨。

  主题教育集中学习研讨班明确了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”“紧紧围绕理想信念、党性修养加强学习思考,进一步坚定信仰、忠诚奉献,做到知行合一、言行一致,用实际行动坚持和发展中国特色社会主义,为实现共产主义远大理想而努力奋斗”等5个学习研讨专题,重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于应急管理论述摘编》《习近平总书记关于防震减灾工作论述摘编》等内容组织展开了学习。

  与会党组成员联系分管领域工作机关部门局属单位主要负责同志立足本职岗位,按照集中研讨拟定的题目,重点结合四川防震减灾实际,分别就“深刻领会建设高素质专业化干部队伍建设要求,努力提高八个本领,加快推进防震减灾事业现代化建设”“贯彻落实全面从严治党要求,着力纠治执行中央八项规定精神不力特别是形式主义、官僚主义的突出问题,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力营造风清气正的干事创业环境,树立地震部门的良好形象”“深刻认知严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,带头守纪律、率先讲规矩,始终做政治上的清醒人、明白人、带头人”等题目开展深入交流与研讨,达到了理论学习有收获的目的。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有