今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

PICC杯全国防震减灾知识大赛四川赛区决赛在成都举行

  7月9日上午,第二届全国防震减灾知识大赛四川赛区决赛在成都举行。四川省地震局副局长张永久、四川省教育厅二级调研员曾凡文出席比赛。

  此次全国防震减灾知识大赛得到国家教育部认可,被纳入2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单。各参赛队伍通过各省(自治区、直辖市)逐级选拔后,最终在山东进行全国总决赛,决出总冠军。

  四川赛区比赛由四川省地震局、四川省教育厅联合主办,人保财险四川省分公司冠名赞助。前期,各市州组织开展了选拔,并于6月28日集中进行了初赛,根据得分高低确定了参加此次赛区决赛的地区代表队。

  参加此次四川赛区决赛的6支代表队分别来自绵阳、广元、达州、遂宁、巴中、德阳,每支代表队由3名选手组成,均为在校中学生。决赛采取同场竞答的方式进行,包括个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、速记题5个环节,若出现得分相同的情况,将通过加赛方式决定胜负。

  经过紧张激烈的角逐,广元代表队最终获得本次比赛冠军,将代表四川参加7月28日在山东济南举行的全国总决赛。

  此次全国防震减灾知识大赛四川赛区决赛在新浪四川微博平台全程进行现场网络直播,累计观看直播人数129万次,在线同步观看人数9万余次。中新社、四川经济日报、界面新闻等多家新闻媒体进行了现场报道。

 

四川省地震局副局长张永久致词

 

比赛现场

 

评委点评

 

广元队与领导专家合影



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有