今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雷建成同志讲“守初心担使命 防范化解地震灾害风险”专题党课

  7月16日,按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,四川省地震局党组成员、副局长雷建成以“守初心担使命 防范化解地震灾害风险”为题,为分管部门、联系单位的党员作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。中国地震局主题教育第二指导组组长乔森出席专题党课报告会。

  雷建成同志从重大意义、历史贡献、丰富内涵、基本方略等方面,分享了学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会;通过引领大家共同学习习近平总书记关于初心和使命的重要论述,畅谈了悟初心、担使命的感悟;以“我是谁、为了谁、依靠谁”为切入点,对照初心使命,紧密结合防震减灾事业改革发展和现代化建设,深刻检视剖析了党员干部队伍在思想政治、作风纪律和能力素质等方面存在的突出问题和差距;从“强化创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践”“坚持以人民为中心发展思想”“坚持底线思维,防范化解地震灾害风”“振奋精神,担当作为”“党员干部要走在前,作表率”等5个方面,阐述了推动改进工作的思路措施;勉励大家要坚定理想信念,发扬革命精神,奋勇争先、攻坚克难、敢于斗争,用实际行动践行地震人的初心和使命,不断推进防震减灾事业新发展。

  乔森同志高度评价雷建成同志的主题党课,并结合学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,就如何切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照党中央部署要求和中国地震局党组具体安排开展好主题教育活动进行了具体指导,并对下一步工作提出了要求。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备05030409号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有