今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

吕志勇同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  7月18日下午,四川省地震局党组成员、副局长吕志勇同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以《践行初心使命,加快提升监测预测预警能力》为题,为人教处、监测处、离退处、预报中心、监测中心等分管部门和联系单位的全体党员干部讲了一堂生动的党课。

  吕志勇首先从“践行初心使命的根本是以人民为中心”出发,带领大家回忆了习近平总书记在梁家河的插队经历、长宁6.0地震后习总书记要求全力抗震救灾的重要指示。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命。课上,吕志勇对照初心使命,结合应急管理部党组书记黄明分析的“三个短板、一个不足”和中国地震局党组书记,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光查找的“地震系统8个方面突出问题和差距”,对四川地震监测预测预警工作存在的3方面突出问题和不足进行了全方位检视。他指出,要努力提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将勇于担当和攻坚克难的精神融于工作之中,要坚定信心,加快提升监测预测预警能力,让人民生活更安心、更幸福。最后,他就“国家为何要实施地震烈度速报与预警工程项目”和“地震预警信息为何要由政府发布”这两个公众关注的问题,与听课党员们进行了交流。

  通过聆听此堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,党员干部们,尤其是承担监测预测预警工作的干部们进一步树牢了攻坚克难、开拓进取的信心和决心,为加快提升全省监测预测预警能力注入了精神动力。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有