今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局官方微博荣获2019新浪四川微政道“突发应对”优秀案例奖项

  12月27日,“微政道——2019新浪四川政务微博年会”在成都举行。此次年会以“聚力融合、守正创新”为主题,研讨交流了政务新媒体与国家治理体系和治理能力现代化的共建共治共享的关系,评选了2019年度四川优秀政务新媒体四川省地震局官方微博荣获2019新浪四川微政道“突发应对”优秀案例奖项,并给予“注重宣传时效、主动回应关切”的高度评价。

  2019年,四川省地震局官方微博坚持正确的舆论导向,传播社会正能量,以图片、视频、文字、漫画等形式及时主动推送政务信息、进行日常地震科普知识的宣传,成为众了解防震减灾信息的重要渠道;同时创新方式方法与网友进行互动交流,坚持与民亲密接触,注重内容权威、语言通俗、形式多样,提升宣传实效,切实为民服务,提升了网民的体验感和忠诚度。

  在年内发生的“6·17”长宁6.0级地震、“9·8”威远5.4级地震、“12·18”资中5.2级地震等突发事件应对处置工作中,四川省地震局官方微博第一时间发布权威消息,实时告知地震现场情况,主动回应民众关切,针对网络谣言及时组织专家在线解答辟谣,有效地引导了舆论方向,扩大了正面传播效果,缓解了民众恐震情绪,维护了社会秩序稳定,得到人民网、紫光阁等大V平台的转载和关注,充分发挥了政务微博媒体的积极作用。

  截至12月27日,四川省地震局官方微博发布微博5495篇,获得转评赞52.9万余次,总阅读量突破1.7亿次,粉丝量增至49万,受到广大网民关注和认可,提升了四川防震减灾信息公共服务能力。

 

荣誉证书

 

获奖评语



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有