今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局召开2019年度抓党建工作述职评议考核大会

  12月25日,四川省地震局党组全面从严治党工作领导小组召开2019年度抓党建述职评议考核大会,通过现场述职、现场点评、现场考核打分等方式,对直属机关党委书记、基层党组织书记履行党建职责情况进行考评。党组书记、局长、局全面从严治党工作领导小组组长皇甫岗同志出席会议并对基层党组织书记进行了集体约谈。局全面从严治党工作领导小组全体成员,局直属机关党委委员、纪委委员、全局各基层党组织书记,以及机关全体党员、局属单位党员代表参加会议。

  会上,直属机关党委书记、各基层党组织书记全面总结了一年来履行责任、完成重点工作的基本情况,认真查找问题,深入剖析原因,并提出了今后工作思路和措施。局党组成员对分管部门以及联系单位基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场点评。

  会议指出,2019年,全局基层党组织在局党组领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,聚焦中心任务和重点工作,找准工作抓手,扎实推进基层党建重点任务落实,全面从严治党工作取得新成绩。

  会议要求,全局各级党组织和党员干部要深刻认识坚持和加强党的全面领导、全面从严治党的重大意义,切实增强做好基层党建工作的责任感、使命感、紧迫感,认真履行好党组织书记从严治党的第一人责任,切实抓好党的建设各项工作;要进一步深化党的政治建设,以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”落实到贯彻落实党中央和上级决策部署、贯穿到工作的各方面,坚决确保中央大政方针和上级指示在工作中落地生根;要进一步提高组织生活质量,加强党内组织生活制度的学习,做到领导干部熟悉制度、党组织精通制度、党员了解制度,从严落实“三会一课”、民主评议党员等制度,抓好党员日常教育管理,让党员真正区别于普通职工和群众,发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的战斗力和凝聚力;要进一步增强“一岗双责”履职能力,要把思想认识统一到党中央和应急部、省委省政府、中国地震局和局党组的部署要求上来,把党建工作融入到全局事业发展各方面全过程,以党建引领各项工作;要增强斗争精神,提高斗争本领,要涵养过硬的政治定力,坚定“四个自信”,勇于面对困难挑战,善于转危为机;敢于同不良风气作斗争,推进构建风清气正良好政治生态,为我局防震减灾事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有