今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局多措并举 确保平安渡汛

  全国“两会”即将召开,当前又正值汛期,雷电暴雨、大风大雾、高温高湿等灾害性天气和山洪、泥石流、滑坡塌方、内涝等自然灾害极易引发生产安全事故。为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府和中国地震局相关要求,保持安全、稳定、和谐的工作环境,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全环境,四川省地震局上下联动,多措并举,确保平安渡汛。

  提高政治站位,树立安全“风向标”

  全局认真对标上级关于防汛减灾和安全生产工作决策部署,落实年度安全生产工作安排,严格执行领导带班和值班值守制度,加强“两会”期间和汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度。

  消除安全隐患,筑牢安全“防火墙”

  全局始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,对易遭受强降雨、易发地质灾害的重点地区和危旧住房、办公楼等重点场所,再全面排查、深挖细查。对排查出的安全隐患按照责任、时限、措施、资金、预案“五到位”原则坚决整改到位。按期开展复查,确保如期整改落实。

  落实主体责任,紧绷安全“高压线”

  全局严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”,有序推进安全生产清单制管理工作,健全安全生产责任体系。特别是“两会”期间安全防范、汛期安全防范情况进行重点检查,坚决杜绝安全生产方面形式主义、官僚主义。对隐患问题整改不力的,报送不及时的,造成重大安全生产事故的部门(单位)严肃追责问责。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有