今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局、四川省广播电视局联合开展地震应急广播座谈调研

  为深入贯彻落实习近平总书记关于推进地震预警体系建设和智慧广电建设的重要指示精神,按照中国地震局办公室、国家广播电视总局办公厅联合印发《地震预警信息播发(应急广播)试点工作方案》要求, 9月2日,四川省地震局、四川省广播电视局联合就如何通过应急广播提供地震信息服务开展调研。省广电局安全保障处、监测中心和设计运维单位,省地震局监测预报处、监测中心、宣教中心、实验场分中心负责同志和相关工作人员参加了本次座谈调研。

  省广电局在会上介绍了四川省应急广播系统建设和运行情况。同时认为,四川作为全国应急广播和地震烈度速报与预警工程的“先行先试”区域,应当加强交流、做好对接,切实服务四川经济发展、保障人民生命财产安全。

  省地震局在会上介绍了四川地震烈度速报与预警项目建设进展情况与取得成效。双方还就信息发布方式、科普宣传等方面进行了深入交流。

  省广电局一行还到省地震局监测中心和预报中心进行参观和交流指导。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有