今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局开展地震应急桌面演练

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,充分认识地震应急响应与处置工作的重要性、复杂性和紧迫性,努力提升地震应急服务能力,四川省地震局于9月29日上午开展了一次地震应急桌面演练。演练由局党组成员、副局长雷建成主持。

  本次演练模拟四川省雅安市石棉县发生7.2级地震。地震发生后,四川省地震局按照《四川省地震局地震应急预案》迅捷成立地震应急指挥机构,设立综合协调、监测预报、灾情研判等工作组,按照任务分工开展地震应急响应。在演练过程中,还设置了“灾情咨询、群众安置、水库地震、舆情引导”等7个突发事件,对参演各工作组、机关各部门和直属各单位的临机处置能力进行了检验。最后,局党组成员对演练开展情况进行了点评,指出了存在的问题,提出了今后改进方向。

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有