今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局组织开展“铭记长征不朽丰碑 弘扬伟大斗争精神”专题研修培训

  9月30日是国家设立的烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子,四川省地震局组织党员干部代表50余人,赴邛崃市开展“铭记长征不朽丰碑 弘扬伟大斗争精神”专题研修培训。局领导雷建成、张永久、李明出席。

  培训邀请雅安市委党校杨满康同志为大家作了一堂“弘扬长征精神、争当时代先锋”的主题党课,生动介绍了红军长征在邛崃、名山、雅安进行的英勇革命斗争,再现了那段波澜壮阔的历史。在邛崃市红军长征纪念馆红军英雄雕像前,参训代表深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲的烈士。在长征纪念广场,雷建成同志带领全体参训代表,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  雷建成代表局党组讲话。他表示,在这个特殊的日子,党组专门安排一天的专题研修,就是要重温长征精神,缅怀先辈功勋。他指出,伟大长征精神是社会主义核心价值观的丰富滋养,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。弘扬伟大长征精神,就要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,坚定理想信念,走好新时代的长征路,就是要自觉强化政治机关意识,深入学习践行习近平总书记重要训词精神,忠诚履职尽责,走好“第一方阵”。希望大家以这次专题研修活动为契机,持续深化党的创新理论武装,筑牢理想信念之基;持之以恒深化作风建设,铸造担当作为之魂;突出强化基层党组织政治功能和组织力,不断夯实基层基础;提高政治站位,高标准高质量做好中央巡视后半篇文章,推动我局全面从严治党向纵深发展,全面提高防震减灾公共服务能力,增强服务人民之能。全局各级党组织和党员干部要坚持以人民为中心的发展理念,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在重大项目、重点任务推进中当先锋、作表率,在履职尽责、推动治蜀兴川再上新台阶上善作善为。

 

 

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有