今天是:

四川省地震局召开警示教育大会

发布时间: 2022-09-29 14:27:00 来源:纪检室

字号: [ ] [ ] [ ]

打印本页

logo

  全面贯彻落实党中央关于党风廉政建设的部署要求,培育廉洁文化,引导广大干部职工“明法纪、知敬畏,存戒惧、守底线”,增强纪律作风,以优异的实绩迎接党的二十大胜利召开,927日,四川省地震局召开2022年警示教育大会,党组书记、局长雷建成出席会议并讲话,党组成员、副局长张永久、杜斌参加会议,党组成员、纪检组长牛百勇主持会议。 

 

  会议指出,对党绝对忠诚是根本政治要求,是党员干部修身之本和为政之道。作为党员,特别是党员领导干部,要把对党绝对忠诚融入灵魂血脉,体现到实际行动,尤其是要把对党绝对忠诚具体体现到不折不扣地执行党的纪律、规矩上,做到光明磊落、行为有矩、诚实做人。 

  会议要求,作为党员干部,要自觉学习法纪、熟知法纪、遵守法纪,把按章办事作为始终坚守的原则,把纪律、规矩镌刻到头脑里,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池半步。要始终牢记党员身份,强化纪律规矩意识,不逾底线、远离红线,清清白白干事创业,任何时候、任何情况下都不能有侥幸心理。 

  会议强调,各部门(单位)负责人要带头廉洁自律,严守党纪国法。要紧盯权力运行管理薄弱环节,不断完善有效管用的各项内部控制和监督机制,织密制度笼子,堵塞漏洞。要牢牢守好“政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关”,真正从心里筑牢拒腐防变的思想防线,四川防震减灾事业高质量发展提供坚强思想政治保证。 

  会上全体参会人员观看了警示教育片,蓉外局属单位、地震监测中心站在分会场参加会议。 


扫一扫在手机打开当前页