今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省人民政府第14次常务会议

  10月10日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第14次常务会议,传达学习习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神、党中央国务院近期重要会议精神,研究部署促进民营经济发展、产教融合发展、全域旅游发展和残疾儿童康复救助等重点工作。

  会议原则通过《关于深化产教融合的实施意见》,明确到2020年在电子信息、智能制造、新材料、节能环保等领域培育和打造一批在全国有知名度和影响力的产教联盟,促进产教深度融合发展。针对产教“两张皮”现象,《意见》提出,通过落实推进职业教育与经济社会同步发展、创新职业教育与产业融合发展模式、优化职业教育与区域发展布局、推动专业建设与产业转型相适应等措施,加快构建教育和产业统筹融合发展新格局。

  会议听取了关于建立四川省残疾儿童康复救助制度有关情况的汇报。会议要求全省各地各有关部门严格落实中央和省委省政府部署要求,不断建立完善残疾儿童康复救助制度体系,精准保障残疾儿童基本康复服务需求,引导全社会共同关爱和促进残疾儿童健康成长。

  会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,电子科技大学教授申恒涛讲解了人工智能关键技术及发展有关内容。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们