今天是:

【我为群众办实事】核酸检测 川震青年志愿者在行动

发布时间: 2022-01-12 16:31:00 来源:机关党委

字号: [ ] [ ] [ ]

打印本页

logo

  110日,为全力配合疫情防控工作,积极应对疫情挑战,充实疫情防控力量,省地震局机关党委、局直机关团委主动作为、迅速行动,发布疫情防控志愿者招募令,再次号召广大川震青年志愿者积极行动,下沉社区,协助开展疫情防控工作。 

  15名志愿者们闻而动,按照安排,前往社区核酸检测点协助社区开展辖区内特殊行业重点人员核酸检测工作。在核酸检测现场,志愿者们分工有序,对前来检测的群众热情服务,提醒大家佩戴好口罩,注意防疫要求,协助做好人员信息搜集登记、测量体温、检查健康码、宣传科学防疫知识、稳定群众情绪,并为有需要及特殊群体提供帮助和服务,默默守护群众身体健康和生命安全。现场志愿者为市民耐心解释并引导市民有序出入市场,您好,我想请问一下这里应该填什么内容?”“我没有带核酸检测通知单怎么办?”“我的健康码显示不出来,麻烦帮我看一下对群众们的疑问,志愿者们都一一进行详细解答,为核酸检测工作营造了安全、有序、良好的检测环境,提高了检测效率,更获得群众一致好评。



  1月,是成都一年中最冷的时节。四川省地震局的青年志愿者们在寒风中连续工作11个小时,圆满完成了当日2200余人次的核酸检测工作。虽然累,但大家表示能为打赢这场疫情防控战出一份力特别开心,这个特殊的“腊八节”过得有意义。



  当前,疫情防控工作仍在紧张有序地推进,省地震局广大青年职工将持续把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,以实际行动践行“我为群众办实事”,在全力推进四川防震减灾事业高质量发展的同时,助力筑牢疫情防控安全屏障,为四川保障经济社会发展贡献青春力量!



扫一扫在手机打开当前页