今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市朝天区防震减灾局完成曾家片七乡镇地震地质野外科考工作

  9月25日,广元市朝天区防震减灾局圆满完成了“曾家片区七乡镇地震地质调查”工作

  朝天区防震减灾局此次野外调查中,狠抓落实,确保了调查过程科学、数据可靠、结论权威。一是择最佳资质单位,确保地调结论科学性。先后到广元、成都等具有区域地质调查的4家甲、乙级资质单位,通过项目成果对比、技术力量分析和咨询行业专家方式,择优选取四川省地质工程勘察院作为从业单位并签订内容要求明确合同。二是选最优科考路线,保障科考工作有序开展。认真落实经费、车辆和服务人员等,按专家要求布设了控制片区的6条调查线路,提供片区基本信息,并派人随队进行现场支持。三是撰写详细地调报告,组织专家评审。地调队对曾家片地层岩性、断层走向、构造线分布、基本构造单元等进行了详细的现场调查,结合调查片区1:50000区域地质图进行了室内分析,形成了科考报告。

  此次调查填补了朝天区1:50000地质调查成果部分区域资料空白,为曾家片区创建国家AAAA级旅游景区、中国农业公园和朝天区深入开展脱贫攻坚提供规划需提供地震地质资料,极大地推动了“蜀道亚高原、康养曾家山”建设进程。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们