今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾县防震减灾局、住房城乡规划建设和城镇管理局联合开展农村建筑施工人员和管理人员培训

  为贯彻《四川省农村住房建设管理办法》,抓实精准脱贫“住房安全有保障”,切实提高农村建筑施工人员和管理人员的业务水平,加强农村住房抗震设防和建设质量安全管理,经宜宾县政府同意9月下旬至11月下旬宜宾县防震减灾局县住房城乡规划建设和城镇管理局,对26个乡镇535个行政村的2140名建筑施工人员和村建房委员会管理人员,分两批次10场进行业务知识培训。

  9月25-27日,第一批第一场培训会议在宜宾县观音镇便民服务中心召开5个乡镇共300名农村建筑施工人员和管理人员参加此次培训。培训邀请了省减灾委、省地震局宜宾市建设培训中心的专家、教师专题讲座,并组织参训学员进行了防震减灾和建筑知识考试,颁发宜宾市村镇建筑工匠培训结业证书宜宾县防震减灾科普宣传员证书

  此次培训,有效提升参训人员的政策法规、专业知识水平和专业技能,在参训学员中取得了良好反响宜宾县提升农村住房建设管理水平和农村住房抗震水平,扎实推进脱贫攻坚工作奠定基础。

 

农村建筑施工人员业务培训会现场



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们