今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局高效处置“9.30”青川5.4级地震受到当地干群高度评价

  9月30日14时14分,广元市青川县发生5.4级地震。地震发生后,四川省地震局立即启动应急预案,实施3级应急响应,由四川省地震局副局长雷建成带队的20人现场工作队于晚上10时到达震中青川县马公乡,当晚成立了“9.30”四川青川5.4级地震现场指挥部,下设了综合协调组、文秘宣传组、灾情评估组、监测组和临时党支部,各工作组连夜迅速展开了震情监视、震情灾情调查、地震应急科普等工作。

  次日正值国庆节,灾情评估组全体工作人员一早头顶烈日,跋山涉水,走村串户展开了全方位的灾情调查核灾和震情监测,足迹踏遍青川、平武、江油的15个乡镇,监测组深入到震区安装了地震流动监测设备。截至晚上21时,灾情调查组人员陆续带回灾情核实情况,连夜进行了灾情评估,加班至10月2日凌晨4时完成了本次地震烈度图。

  通过两天两夜加班有序地工作,现场工作队高效完成了“9.30”青川5.4级地震处置工作,为震区社会稳定,经济社会发展做了卓有成效的工作,联合指挥部工作人员所到之处的干部群众普遍反映指挥部全体成员特别能吃苦,特别严谨,特别爱岗敬业,特别务实,是一支简朴、高效、务实、能战能胜的地震工作队伍。指挥部全体成员不分节假日,不分白天黑夜,吃苦耐劳,务求实效,忘我工作的精神深深地感动了震区的干部群众,并受到高度赞扬和敬佩。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们