今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市开展震后地质灾害隐患排查工作

  9月30日,广元市青川县发生5.4级地震,为贯彻落实党中央国务院领导批示及省政府专题会议精神,广元市委市政府决定开展全市地质灾害隐患排查和防治工作。具体提出五要求,一是强化认识,绷紧地灾防治弦。要求各级各部门必须充分认准地震次生地质灾害防治的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,须臾不可放松。二是强化领导,层层压实工作责任。要求主要领导亲自抓,确保责任到部门到具体责任人。相关部门要切实履行工作职责,做好各自领域的地质灾害隐患排查、监测预警和排危除险工作。三是科学组织,扎实开展地质灾害隐患排查。要求突出“群专结合,全面覆盖;突出重点,细化措施;分类推进,积极处置”。四是强化值守,坚持调度会商。要求各级各有关部门严格落实领导带班和24小时值班值守制度。各县区政府对每日地质灾害隐患排查情况进行专题汇报。有关部门要加强沟通,科学研判,针对重要时段、重点区域及时发布地质灾害风险预警信息。五是严肃纪律,强化地质灾害隐患排查督导核查。要求以铁的纪律保证防灾减灾工作扎实有效开展。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们