今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市召开全市防震减灾工作专题会议

  2月10日,雅安市召开全市防震减灾工作专题会议,会议由市政府副秘书长魏涛主持,市政府副市长、市防震减灾领导小组组长王冬林出席并讲话,市防震减灾领导小组成员单位负责,各县(区)政府、飞地园区(经开区)分管负责等参加了会议。

  会议传达贯彻了省防震减灾工作专题会议精神,听取了2018年全市地震活动趋势会商分析意见,回顾总结2017年防震减灾工作,研究部署2018年度工作任务。王冬林充分肯定了2017年全市防震减灾工作,要求全市各级、各部门要进一步认清震情形势,强化震情意识,年前要及时安排部署,扎实抓好2018年防震减灾各项工作:一是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念;二是高度重视当前形势,抓好风险防范工作,做好防震减灾能力建设,特别是人员密集场所和基层抗震设防能力最薄弱的危房、土坯房的改造工作;三是抓好震情监视跟踪工作,尽快消除监测“盲区”;四是做好应急救援的各项准备工作,做好预案修订,充分调动各种应急救援队伍力量,开展好应急演练工作;五是抓好科普宣传工作,着力构建雅安市防震减灾知识教育长效机制,开展好汶川地震10周年和芦山地震5周年纪念活动。

 

王冬林副市长讲话

 

雅安市召开防震减灾工作专题会议

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们