今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州防灾减灾和应急管理暨党风廉政工作会召开

  4月4日,甘孜州防灾减灾和应急管理暨党风廉政工作会在康定召开。甘孜州政府副州长郑天强出席会议并作讲话,会议由甘孜州政府副秘书长阿连主持。甘孜州政协人口资源环境委领导、甘孜州应急管理委员会成员单位分管领导各县(市)政府分管领导及防灾减灾局局长参加会议。

  会议通报了“2017年度全省市县防震减灾考核先进单位”、“全州2017年度防灾减灾和应急管理工作先进集体和群群防骨干温泉监测点先进个人”,甘孜应急委办公室与各县(市)政府签订2018年目标责任书。

  会议指出, 2017,甘孜州防灾减灾和应急管理系统以习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾和应急管理工作的基本遵循,突出灾前预防、注重综合减灾、狠抓能力建设、强化应急处置,取得明显成效。

  会议强调,2018年甘孜州各县(市)各部门切实加强对防灾减灾和应急管理工作重要性的认识牢固树立“宁可备而无灾,不可灾时无备,备而不全也要追查责任”的思想始终坚持把保护人民群众生命财产安全作为首要任务,切实抓好各项工作,切实完善应急管理“一案三制”,切实加强灾害隐患排查,切实抓好各类应急演练,切实加强应急值守和信息报送,切实抓好应急准备,使甘孜州防灾减灾综合能力大提升、工作大见效,为建设美丽生态和谐小康甘孜做出新的贡献。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们