今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

自贡市政协人资环委视察自贡地震监测与预防能力建设工作

  4月9日,自贡市政协副秘书长宋皋带领自贡市政协人资环委委员一行15人自贡市防震减灾局,对自贡市地震监测与防御能力建设情况进行视察调研。

  自贡市防震减灾局党组书记、局长陈文康就自贡市地震地质背景、地震活动概况和防震减灾工作情况进行了介绍,并详细分析了目前自贡防震减灾工作中存在的问题。各位委员就进一步做好自贡市防震减灾工作展开了热烈讨论,并提出了很多建设性的意见和建议。

  宋皋对自贡市防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对做好下一步工作提出四点意见:一是要加强地震监测基础设施建设,不断提高地震预测预报水平;二是要强化地震灾害防御措施,不断提升防范化解风险能力;三是要加大防震减灾宣传力度,不断增强民众的防震减灾意识和避险自救能力;四是弘扬防震减灾行业精神,不断激发干部职工干事创业的信心和热情,努力开创自贡市防震减灾事业发展的良好新局面。

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们